Lucía Freitas, chef propietaria del restaurante gastronómico A Tafona con estrella Michelin y 2 Soles Repsol, y de la barra gastronómica Fuego, en Santiago de Compostela, será la responsable de diseñar la propuesta gastronómica este año
17º Ribeira Sacra Festival celebrará su quinta edición del 16 a 18 de julio de 2021
Próximamente, en función de las nuevas medidas sanitarias y de los aforos, se informará de una posible ampliación en la venta de abonos
La gastronomía es, por supuesto, otra de las grandes protagonistas del festival 17º Ribeira Sacra Festival. Gracias al patrocinio de Cervezas Alhambra, el evento acogerá durante su quinta edición a fusión perfecta entre cocina, calidad y territorio, diseñada por Lucía Freitas, chef propietaria del restaurante gastronómico A Tafona con una estrella Michelin y 2 Soles Repsol, y chef propietaria de la barra gastronómica Lume en Santiago de Compostela, que hará disfrutar a los asistentes con una propuesta única creada especialmente para el festival.
La propuesta, bautizada en esta ocasión como «Misto Lucía Freitas«, será trasladar el formato más versátil y viajero la un entorno nuevo y fresco como la Ribeira Sacra, con un público entregado a la calidad de las materias de nuestra tierra, fuera del corsé de las etiquetas y el protocolo.
«Misto Lucía Freitas» es mucho más que madera y fósforo. Con una cerilla enciendes la hoguera que calienta el cuerpo, la candela que alumbra el camino por la noche, la brasa que cocina los platos que alimentan el espíritu.
UNA PROPUESTA GASTRONÓMICA DE ALTO NIVEL
La chef Alhambra Lucía Freitas y su equipo apuestan este año por acercar su visión a un festival que cuenta con una gran trayectoria en la promoción del equilibrio entre cocina tradicional y moderna con producto próximo y de calidad como hilo conductor en cada una de las ediciones.
El compromiso con la gastronomía del territorio fue una constante en 17º Ribeira Sacra Festival: difundiendo y dando visibilidad a la cultura gastronómica de Galicia, esa que, basada en el mejor producto local, se va reinventando poco a poco.
LUCÍA FREITAS
Chef propietaria del restaurante gastronómico A Tafona con Estrella Michelin y 2 Soles Repsol, y chef propietaria del bar gastronómico Lume en Santiago de Compostela, donde apuesta por cocinar sin etiquetas ni ideas preconcebidas. El foco está en la «slow food», es decir, una cocina pausada, que posicionó a Lucía como una de las mejores emprendedoras gastronómicas de España.
Haciendo realidad su sueño, Lucía crea una cocina moderna que muestra una fuerte técnica culinaria y una elegante fusión de sabores e ingredientes. Su restaurante también está lleno de contrastes con una combinación de llamativos muros de piedra, una encantadora escalera, una claraboya y detalles de diseño.